• 企业该不该大力搞基础研究? 2019-07-07
  • 3名巴勒斯坦人疑遭“伊斯兰国”绑架 2019-07-07
  • 格非、李洱对谈:35岁后的写作必须和传统有关系 2019-07-07
  • 这个国家突然宣布:弃用美元,改用人民币! 2019-07-07
  • 德国组阁谈判起步 多方要求默克尔考虑接班人问题 2019-07-07
  • 健康内蒙古建设发布时间表 2019-07-07
  • 美国一小狗才智超群 成功挑战高难度游戏 2019-07-07
  • 《急诊科医生》郑晓龙在人性层面讲故事 2019-07-07
  • 您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

    小说阅读器免费下载:从化区:市应急管理局局长黄彪调研指导从化区“6.13” 特大暴雨灾害救灾复产工作

    浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-07-03 10:29

    广州市应急管理局 www.heizouma.com 7月2日,市应急管理局黄彪局长到从化区调研指导“6.13”特大暴雨灾害救灾复产工作,调研组实地检查了吕田镇东坑村受灾和恢复、清理、重建等情况,并召开主题座谈会研究部署下一步救灾工作,认真总结了我区在暴雨灾害来临前关于“敲门提醒”防范措施的成功做法。市财政局、农业农村局、水务局、民政局、交通运输局、规划和自然资源局、住建局等相关职能部门领导同志参加了调研活动。

    2019年6月9日20时至13日20时,我区出现持续性强降雨过程,全区平均累积雨量167.4mm,最大累积雨量为吕田东联352.5mm,最小为鳌头石咀76.7mm,玉溪水遭遇20年一遇洪水。受此次强降雨影响,全区受灾人口约12130人,受灾农田约9178亩,农业经济损失约2575万元,水务设施直接经济损失约3150万元。其中,农业方面,死亡禽畜3314头(只),渔业受灾约285亩;交通方面,公路塌方308497立方米,受损路肩、挡土墙6718立方米,倒塌路树700余棵;水利方面,损坏堤防55处共3960米,区管渠道塌方3处,损毁区管渡槽1座、农村供水设施蓄水池和管网8处、农村污水处理设施人工湿地等135处,水库防汛公路塌方12处约300米;供电方面,倒(断)杆、断线68处,受影响供电设施设备167处;受山体滑坡和洪水影响,倒塌(损毁)房屋236间;通讯方面,中国电信、中国移动良口、吕田两镇共23个基站因断电受影响,导致强降雨期间灾区通讯中断。良口、吕田受灾较为严重,江埔、温泉、鳌头等地区也都受到不同程度的破坏。

    虽然本次暴雨来得急、来得猛,且持续时间长,但我区高度重视本次暴雨过程,严密做好了灾前预判防范工作,坚决执行逐家逐户“敲门提醒”防范警示措施,扎扎实实落实到村居的每一户受影响家庭,有效保障了人民群众生命安全,在全区各级各部门和全体市民共同努力下,成功抵御了“6.13”暴雨的袭击,全区未发生人员伤亡。

    黄彪局长率调研组一行直赴吕田镇受灾点察看灾情,检查灾后重建及复产工作,并认真了解和倾听受灾群众的心声反映。

    相关职能部门领导同志对贯彻落实市政府“6.13”特大暴雨灾害救灾复产会议精神提出建议和意见。

    吴林波常务副区长以及相关部门负责同志汇报了从化区抗击“6.13”特大暴雨灾害工作情况,表示将积极主动协调上级业务对口部门,尽快落实核查灾情和所需资金,全力做好救灾复产等工作,保障灾民的生活。

    黄彪局长对从化区在市委、市政府的坚强领导下,全力做好灾害防御、抢险和救援工作,有效实施了“敲门提醒”的成功做法,做到不伤亡一人,取得了抗击“6.13”特大暴雨灾害的重大胜利,最大限度保障人民群众生命财产安全表示充分肯定,指出这是我们学习的榜样。接着,黄彪局长传达了张硕辅书记、温国辉市长关于防灾减灾的重要指示,同时要求全市相关部门:一是要做到“四个确?!保ㄈ繁H肆巳褐谏撇踩?、确保城乡运行安全、确保重要设施运行安全、确保水库堤坝安全),这是我们对全市人民的庄严承诺;二是要向主要领导汇报,要站在为基层办实事的角度,办实、办好市委、市政府交办事项,积极支持、按时完成灾害灾情核查、资金项目需求等工作;三是各有关部门要有全市一盘棋的意识,加快与从化区对口部门深度对接,特事特办,为灾区提供支持;四是要以这次灾害防御、救援工作的落实为契机,全面履行好“不忘初心、牢记使命”重大责任,面对灾区和群众的需求,要全力以赴,体现共产党人的初心。归根结底,就是要想人民群众所想,全力落实救灾各项工作,为下一步灾害防御工作争取宝贵时间。

    当天下午,黄彪局长调研了吕田镇安监中队,吕田镇负责同志汇报了该镇安全生产监管工作情况?;票刖殖た隙烁谜虻陌布嘀卸庸ぷ?,勉励安监队员要牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”责任意识,做到不忘初心,牢记使命,继续努力做好安全生产监管工作。

    扫一扫在手机打开当前页